Главная страница » Новости поисковых систем » Яндекс обзавелся поиском по людям

Яндекс обзавелся поиском по людям

Яндекс обзавелся поиском по людям

В конце января на Яндексе была запущена бета-версия поиска по людям, которая стала частью программы ПСИ (поиск по социальному интернету). Отныне гораздо легче отыскать нужного человека, точнее, его профиль. Правда, только в том случае, если он зарегистрирован в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Живом Журнале и др. Тогда один из его аккаунтов непременно окажется в выдаче поисковика.

Что касается уточняющих вопросов (пол, город, возраст), то их можно сделать на отдельной странице. На данный момент Яндекс проиндексировал более четверти миллиона аккаунтов в различных социальных сетях, которые популярны в российском сегменте всемирной паутины. В поисковой выдаче профили одного и того же человека на разных сайтах и социальных сетях будут объединены.

Новые возможности дают шанс заниматься не только продвижением сайта в топ 10, но и раскруткой аккаунтов в социалках, что значительно расширяет область деятельности рекламщиков и пиарщиков. Ранжирование строится на основе наполненности профиля и того, насколько часто он обновляется. Его приоритетность среди социальных сетей рассчитывается по аналогичному алгоритму. Также есть возможность закрыть свои аккаунты от индексации.

Оставить комментарий