Главная страница » Новости поисковых систем » «Яндекс» приобрел портал «КиноПоиск»

«Яндекс» приобрел портал «КиноПоиск»

«Яндекс» приобрел портал «КиноПоиск»

Совсем недавно появилась информация о том, что корпорация Яндекс совершила весьма крупное приобретение – все сто процентов акций портала «КиноПоиск». Яндекс выкупил акции, как у российских руководителей, так и у французской корпорации Allocine, которая до момента продажи являлась обладателем сорока процентов акций. О том, в какую сумму обошлось Яндексу подобное приобретение, не сообщается.

После приобретения, вся команда, работавшая на «КиноПоиск», перейдет в состав команды Яндекс. У ресурса не изменится ни адрес, ни бренд. Единственным глобальным изменением станет интеграция ресурса с рекламными и поисковыми системами Яндекса, а также некоторыми другими продуктами, представленными компанией.

В средствах массовой информации новости о планах Яндекса появились еще в самом начале октября, при этом была вскользь упомянута сумма сделки, которая была озвучена как несколько десятков миллионов долларов.

«КиноПоиск» начал работать в 2003-м году и на данный момент является наиболее популярным русскоязычным сайтом, который посвящен киноиндустрии. Исходя из статистических данных, которые были предоставлены компанией «ComScore Media Metrix», в месяц портал посещает более 18,5 миллионов человек. Таким образом, «КиноПоиск» располагается на 16 месте по популярности среди всех русскоязычных ресурсов.

Оставить комментарий