Главная страница » Новости поисковых систем » Яндекс запустил платформу «Острова» в Турции

Яндекс запустил платформу «Острова» в Турции

Яндекс запустил платформу «Острова» в Турции

В середине мая компания «Яндекс» сообщила о скором запуске новой экспериментальной версии поиска под названием «Острова». В новом интерфейсе поисковая выдача будет выглядеть совершенно иначе (в виде интерактивных блоков), а пользователи смогут находить нужные ответы, не покидая страниц поиска.

Выпуск бета-версии был запланирован на середину лета, и вот на днях компания в своем официальном блоге сообщила о запуске «Островов» в турецкой версии «Яндекса». Примечательно, что поисковый гигант решил не запускать новую платформу на российском рынке, открыв платформу «Islands» только для турецких пользователей.

Разработчики экспериментальной платформы считают, что новая версия «Яндекса» обязательно понравится всем пользователям поисковой системы, которые смогут намного быстрее получать ответы на свои поисковые запросы.

Кроме того, большое внимание будет уделяться взаимодействию с вебмастерами и владельцами сайтов, для которых создание сайтов и поисковое продвижение немного усложнятся. Ведь теперь для успешного подключения к «Островам» необходимо научиться правильно оформлять сниппеты сайта с помощью специальной разметки .

Оставить комментарий