Главная страница » Новости поисковых систем » Закончилось тестирование «Оригинальных текстов»

Закончилось тестирование «Оригинальных текстов»

Закончилось тестирование «Оригинальных текстов»

«Яндекс» завершил тестирование партнерского сервиса для вебмастеров «Оригинальные тексты». Эта программа, необходимая для определения уникальности текстов, стала доступной для каждого вебмастера, и сегодня заявить об оригинальности имеют право любые сайты с отсутствием каких-либо ограничений по ТИЦ. Также был снижен порог, касающийся минимальных размеров текста, который публикуется (до пятисот знаков).

Вместе с тем, обращено внимание на невозможность защиты со стороны «Оригинальных текстов» от копирования текстов остальными ресурсами. Программа только определяет первоначальный ресурс. И если установить ранжирование, то поиск учтет сразу несколько факторов – причем тот факт, что текст добавили в «Оригинальные тексты» будет только одним из подобных факторов – правда, весьма значимым.

Добавление «оригинального текста» в программу осуществляется перед публикацией его на сайте. Только так можно обеспечить уверенность, что текст еще никто не прочтет до того, пока Яндекс не определил его отношение к тому или иному ресурсу. Для сообщения о собственном оригинальном тексте необходимо добавить сайт на webmaster.yandex.ru и перейти в «Содержимое сайта», где и располагается новый функционал.

Тестирование «оригинальных текстов» началось в конце лета 2011 года. Сначала сообщение о собственном авторстве предоставлялось только ресурсам с ТИЦ не меньше десяти, а размер текста должен был быть не менее 2000 знаков.

P.S. Если у вас по каким-то причинам не хватает времени на изучение панели «Яндекс.Вебмастера» или вы вообще не хотите заниматься техническими деталями, стоит обратиться за помощью к специалистам. Разработка сайтов. Веб студия Visible.Name поможет в создании качественного сайта с последующей раскруткой и поддержкой.

Комментарии

  1. Ответить Халиф

    Если вы на движке WP то есть смысл применять эту технологию через плагина, тогда публикация записей не становится рутиной, сам использую плагин wordpress.org/plugins/original-texts-yandex-webmaster
    С другими у меня не срослось, хоть подобных всего пару наберётся

Оставить комментарий