Главная страница » Продвижение сайтов » Создание сайтов: семантическое ядро

Создание сайтов: семантическое ядро

Создание сайтов: семантическое ядро

Чтобы добиться успехов в продвижении интернет проектов различного калибра, стоит очень серьезно отнестись не только к процессу его разработки, чтобы создание сайтов не ограничивалось разработкой дизайна. Необходимо заранее продумать все детали будущего проекта, и составить грамотное семантическое ядро, чтобы последующее продвижение в поисковых системах было максимально эффективным. Определите заинтересованность посетителей в информации, которую вы предоставляете, или же спрос на товары или услуги, предлагаемые на вашем сайте.

Такой спрос легко просматривается в статистике запросов поисковых систем. Там вы можете узнать, сколько раз делался тот или иной запрос в предыдущем месяце, а также просмотреть сходные запросы. Это и называется составлением семантического ядра сайта. Данные формулировки используются при оптимизации сайта для поисковых роботов – запросы применяют, формируя текст страниц и ссылок. В контекстной рекламе ключевые слова выбирают для показа объявлений. В обычной рекламе желательно, чтобы текст включал самую частотную поисковую фразу из вашего ядра.

Составляя ядро сайта, следует учитывать несколько факторов. Во-первых, поисковики даже при перестановке слов выдают другие результаты. Поэтому к формированию ядра необходимо подходить грамотно, точно формулируя запрос. Во-вторых, запрос должен быть довольно частотным, а неслучайным, иначе вы зря потратите время. Существует, конечно продвижение сайта и по низкочастотным запросам, но это совсем иная стратегия продвижения. В таких случаях низкочастотные запросы размещены на странице в виде списка. Чаще всего так продвигаются технические товары и услуги, название которых ничего не говорит большинству потребителей. Или это должны быть очень дорогие товары, когда даже один единственный покупатель может принести значительную прибыль.

Некоторые запросы можно трактовать как многозначные. Согласитесь, под термином «краски» можно предложить и лакокрасочные изделия и краски для волос, и товары для художников. Вам самим решать, будут ли включены такие обобщенные запросы в семантическое ядро. Исключите слишком узкие и маловероятные запросы. Если вы предлагаете широкий ассортимент мелких товаров, перечисление всех может стать просто нереальным. Следует прежде всего исключить наиболее дешевые товары, поиск по которым маловероятен.

Действия, необходимые для получения семантического ядра, выполняются в следующей последовательности: проводим анализ темы и текстов сайта; находим возможные синонимы и однокоренные слова для ключевых терминов; ищем сходные по смыслу и сопутствующие термины, а также термины, использующиеся в русском и английском языке; анализируем варианты транслитерации, жаргонные выражения, орфографические ошибки; исключаем из сформированного списка редкие, многозначные запросы. Если вы не можете определиться, какой порог частоты выбрать, примите для начала за таковой частоту менее 10 в месяц. При наличии терпения можно выбрать все вопросы, относящиеся к вашей теме.

Оставить комментарий