Главная страница » Новости поисковых систем » «Рейтинг Mail.Ru» ввел улучшенные отчеты

«Рейтинг Mail.Ru» ввел улучшенные отчеты

«Рейтинг Mail.Ru» ввел улучшенные отчеты

Популярный сервис «Рейтинг Mail.Ru» претерпел несколько значительных изменений, но основные из них были направлены на улучшение отчетов, в которых отображаются статистические данные о посетителях сайтов. Теперь можно будет узнать не только демографическое, региональное и возрастное разделение посетителей, но и количество хитов, которая совершила каждая из этих групп.

По словам представителей сервиса, нововведения позволят владельцам сайтов и вебмастерам наиболее качественно давать оценку своим ресурсам, а на основе полученной информации быстро отыскивать уязвимости, неприятные для пользователей и максимально оперативно устранять все связанные с ними недочеты, улучшая юзабилити.

Например, вебмастер, просматривая статистику сайта, может заметить, что в каком-то из браузеров посетители не переходили далеко по ссылкам, в то время как в других ситуация складывалась обратным образом. Вебмастер, обратив внимание на возможные ошибки, максимально быстро их устранит и исправит статистику юзабилити.

Нововведения в «Рейтинге Mail.Ru» уже давно не новы для других подобных сервисов у конкурентов: Google Analytics и Яндекс.Метрика. Но в отличие от них, сервис от Mail.Ru имеет одну отличительную особенность – ознакомиться с подробной статистикой любого сайта может каждый желающий, а не только владелец ресурса или вебмастер.

Стоит также отметить, что у разработчиков «Рейтинга Mail.Ru» получился сравнительно мощный аналитический инструмент, который позволит вебмастерам узнать много новой полезной информации о своем ресурсе, который они продвигают в сети.

P.S. Всем начинающим вебмастерам, желающим узнать побольше информации о различных аналитических инструментах и онлайн сервисах статистики сайтов, будет полезно почитать Интернет-журнал веб-мастеров. Редакторы сайта собрали хорошую коллекцию полезных статей и советов по эффективному продвижению сайтов в поисковиках и социальных сетях.

Оставить комментарий