Главная страница » Новости поисковых систем » Началась акция протеста против API Твиттера

Началась акция протеста против API Твиттера

Началась акция протеста против API Твиттера

Разработчиками и инженерами Твиттера на канале #OccupyTwitter была организована акция протеста против ужесточения правил использования API. Со стороны многих инженеров и создателей сторонних ресурсов поступают просьбы к компании, чтобы экосистема API и дальше была открыта для разработчиков.

Целью изменения политики сервиса компанией Твиттера является ограничение роста сторонних приложений, которые используют базу пользователей, зарегистрированных в сервисе. Например, согласно новым правилам лимит для сторонних приложений устанавливается в количестве 100 тысяч пользователей. Если сервисы уже набрали эту базу, им нужно будет получить особое разрешение для увеличения количества подписчиков более чем на 200%.

Также планируется введение более строгих правил аутентификации. Все клиенты типа Tweetbot, Dabr или Echofon по новым правилам должны иметь кнопку входа на оригинальный сайт. Разработчики считают, что многие приложения из-за новой политики Твиттера потеряют свою популярность и уйдут с рынка вообще.

Оставить комментарий