Главная страница » Новости поисковых систем » Директор Facebook продал 70% своих акций

Директор Facebook продал 70% своих акций

Директор Facebook продал 70% своих акций

Директор соцсети Facebook и один из ведущих инвесторов компании, Питер Тиль продал 70% своей доли акций. Кресло в компании Тиль получил, инвестировав 500 тысяч долларов в 2004 году, когда ещё малоизвестная социальная сеть оставалась студенческой тусовкой с узким кругом пользователей. В 2006 году Тиль вложил ещё во время массовой компании сбора средств, набравшей 25 миллионов долларов.

Когда компания взлетела к вершине славы, Тиль начал продавать акции, выручив в итоге 640.1 миллионов долларов. А когда были сняты инсайдерские ограничения на продажу, он продал сразу 20 000 акций, выручив ещё 395.8 миллионов долларов. Вместе с ним обналичили акции и многие сотрудники, в результате чего на рынок ценных бумаг было выкинуто 271.1 миллионов новых акций компании, а средняя стоимость акции упала на 6.27%. По официальным данным, в ноябре рынок бумаг пополнится ещё на 1.44 миллиардов акций.

На правах рекламы: чтобы сэкономить время на посещении налоговой или пенсионного фонда и избежать длинных очередей, можно сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетности через интернет с помощью программы Контур Экстерн. Узнать все преимущества электронной отчетности, посмотреть актуальные тарифы и стоимость подключения можно на pro-kontur.ru.

Комментарии

  1. Ответить Хуппа

    А зачем продал?)) Разве Фейсбуком не выгодно владеть? Точнее большинством акций? Хотелось бы поподробнее узнать что и как.

Оставить комментарий