Главная страница » Блоги и блоггинг » Как можно заработать на рекламе в блоге

Как можно заработать на рекламе в блоге

Основные виды рекламы в блоге

Реклама в блоге – хороший способ монетизировать свои труды. Если блог обладает доверием и хорошей аудиторией постоянных читателей, многие рекламодатели будут заинтересованы в покупке рекламы на этом блоге в целях раскрутки. Но реклама может быть разной, и каждый ее вид имеет свои особенности. Рассмотрим данный вопрос на примере трех самых распространенных видов рекламы в блоге:

1. Постовые. Это небольшая заметка в конце статьи, в которой размещена ссылка на сайт рекламодателя. Чаще всего постовые публикуют не для привлечения аудитории, а для прироста ссылочной авторитетности. Поэтому для применения такого метода нужно будет нарастить собственную поисковую значимость. Крайне важны показатели – основные характеристики PR и ТИЦ, отображающие авторитетность блога в глазах поисковых системам. Кроме того, рекламодатели будут обращать внимание на индексацию блога и возраст домена. Вам удастся в 2-3 раза поднять цены на рекламу в блоге, если он будет добавлен в Яндекс.Каталог и DMOZ.

2. Платные обзоры. Они предназначены для того, чтобы улучшить рейтинг отдельного сайта и расположить к нему пользователей. Вы должны будете подробно описать возможности и плюсы продвигаемого ресурса. Принципиальную роль здесь играет привлечение трафика, поэтому рекламодателей будут особенно интересовать объемы ежесуточной посещаемости, число RSS-читателей и соответствие тематики.

3. Размещение баннеров и контекстная реклама. Подобная реклама в блоге будет привлекать заказчиков в том случае, если вы сможете добиться высокой ежесуточной посещаемости и высокой доли постоянной тематической аудитории.

Цена рекламы в блоге, как и на любом другом проекте, зависит от тематики. Если для блога вы выбрали нишу, в которой существует небольшое количество коммерческих ресурсов, то логично предположить, что и рекламодателей в этой нише будет немного, следовательно, и на высокие доходы от рекламы рассчитывать не стоит.

Оставить комментарий