Главная страница » Продвижение сайтов » Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Одним из самых эффективных и недорогих способов раскрутки сайта и привлечения целевых посетителей является seo – поисковое продвижение сайта по низкочастотным запросам (НЧ). Формирование НЧ запросов происходит за счет пользователей, которые пытаются отыскать конкретную услугу или конкретный товар, т.е. совершают поиск по запросам с описанием характеристик или географического положения искомой услуги.

Чаще всего НЧ запросы состоят из двух и более слов и не отличаются большой конкуренцией. Пользователи запрашивают такие запросы не чаще 1000 раз в месяц (для всего СНГ) и около 200 раз в месяц (для определенного региона). Высокую эффективность при раскрутке сайта по НЧ обеспечивает большое количество продвигаемых страниц, оптимизированных под каждый низкочастотный запрос. Среди преимуществ этого способа продвижения стоит отметить:

1. Небольшие финансовые затраты. Данный метод раскрутки выгоден тем, что имеет минимальный бюджет, который расходуется на покупку ссылок – они необходимы для вывода в ТОП. Можно вообще не наращивать ссылочную массу и достигать позиций в поисковых системах только при помощи внутренней оптимизации сайта.

2. Легкость в продвижении. Даже неопытный пользователь, который не занимается продвижением сайтов профессионально, при грамотном подходе сможет добиться высоких позиций по НЧ запросам для своего сайта.

3. Отсутствие большой конкуренции. Вывести и поддерживать сайт в ТОП по низкочастотным запросам гораздо легче даже с небольшим бюджетом, так как количество таких запросов огромное и конкуренции не так много.

4. Отсутствие лимита на трафик. Благодаря огромному количеству низкочастотных запросов, можно постоянно создавать на своем сайте новые страницы под новые НЧ запросы, при этом не нужно изменять или удалять старые.

5. Целевые посетители. При помощи НЧ запросов можно привлечь максимальное количество целевой аудитории, которая действительно нуждается в предлагаемых услугах и продвигаемых товарах. Чаще всего посетитель, пришедший на сайте по НЧ запросу, с большой степенью вероятности становится покупателем.

Продвижение сайта по низкочастотным запросам можно считать оптимальным вариантом, если на сайте предложен очень большой ассортимент (сотни и тысячи товаров) или если нет бюджета, необходимого на его продвижение по конкурентным запросам. Данный способ раскрутки сайта – это максимальный результат за минимальные деньги.

Оставить комментарий