Главная страница » Новости поисковых систем » Резкий рост доходов социальной сети LinkedIn

Резкий рост доходов социальной сети LinkedIn

LinkedIn

Доходы и чистая прибыль LinkedIn резко возросли в 3-м квартале 2012 год. Цены на услуги компании, а также на размещаемую рекламу увеличились при этом практически в два раза. Стоимость акций социальной сети теперь составляет $115,15, что означает рост почти на 8%. Последний годовой прогноз доходов компании теперь колеблется в пределах $939-944 млн. Напомним, что ранее этот диапазон составлял $915-924 млн.

Джефф Вайнер, главный исполнительный директор социальной сети LinkedIn, отметил, что зарегистрированные в социальной сети пользователи проводят онлайн все больше и больше времени. На данный момент, в сети зарегистрировано около 187 млн. человек, причем эта цифра также постоянно увеличивается.

Тем не менее, по сведениям аналитиков, социальная сеть уступает Facebook и Google в показателе пользовательской вовлеченности, что снижает доходность рекламы в сети. Несмотря на это, маркетинговые доходы в 3-м квартале увеличились на $4 млн. и составили $64 млн. Этому способствовало, в частности, повышение стоимости размещаемой рекламы.

На правах рекламы: начинающим дизайнерам в поисках полезных контактов, потенциальных партнеров (например, артель Благолепие) и заказчиков стоит посетить социальную сеть professionali.ru. На портале есть сообщество профессиональных дизайнеров, которые могут поделиться с коллегами полезными советами и случаями из личного опыта.

Оставить комментарий