Главная страница » Новости поисковых систем » Google советует не дожидаться окончания бана

Google советует не дожидаться окончания бана

Google советует не дожидаться окончания бана

Джон Мюллер, представитель компании Google, призвал тех вебмастеров, чьи сайты из-за использования платных ссылок попали под ручной бан в поисковой системе, не дожидаться окончания наказания. Он посоветовал всем владельцам проштрафившихся сайтов прежде всего попытаться оперативно устранить все возможные нарушения, а после этого отправить запрос в службу поддержки с просьбой о повторной проверке ресурса и снятии бана.

Независимые эксперты тоже считают, что вебмастерам не стоит вести себя пассивно, если сайт попал под ручной бан. Кстати, это довольно редкий случай, когда мнение экспертов совпадает с мнением Google. Во-первых, продолжительность ручного бана составляет, как минимум, полгода. Во-вторых, не исключено, что по окончании срока сайт снова попадет в бан, если указанные замечания не будут устранены. В большей мере это касается тех сайтов, которые практикуют продажу платных ссылок.

P.S. При самостоятельной раскрутке сайта из-за незнания всех нюансов работы поисковых алгоритмов может возникнуть немало неприятных ситуаций, включая понижение в выдаче и всевозможные фильтры. Именно поэтому владельцам серьезных проектов следует обращаться к профессионалам, которые готовы предложить гарантии продвижения сайта. В этом случае стоимость продвижения будет гораздо выше, но в будущем это обязательно окупится благодаря отсутствию ошибок и высоким позициям в поисковой выдаче.

Оставить комментарий