Главная страница » Новости поисковых систем » Facebook приобрел приложение Instagram

Facebook приобрел приложение Instagram

Facebook приобрел приложение Instagram

9 апреля 2012 года Марк Цукерберг сообщил, что социальная сеть собирается приобрести Instagram – одно из самых популярных приложений для загрузки, обработки, а также публикации, редактирования и перепоста изображений. Предполагается, что новое приложение позволит Facebook значительно повысить доход от рекламы. По информации The New York Times, американского издания, завершение сделки, сумма которой почти достигла 1 млрд. долларов США, планируется на конец июня 2012 года. Расплатиться с владельцами приложения Facebook предполагает денежными средствами, а также собственными акциями.

На пресс-конференции СЕО-директор Instagram Кевин Систром и Марк Цукерберг сообщили, что приложение сохранит всю свою функциональность, возможность работы с другими социальными сетями даже несмотря на объединение с Facebook. Цукерберг планирует не только интегрировать приложение в сеть, но и приложить все усилия к дальнейшему совершенствованию Instagram, разработке его функций для работы на различных платформах.

В конце прошлого года велись переговоры о покупке Instagram сервисом Twitter, а недавно стало известно о привлечении к разработке проекта инвестиций на сумму около 50 млн. долларов США. Это факт в совокупности с тем, что с начала разработки фото приложения Instagram командой из 11 специалистов, начавшейся в 2010 году, и до покупки его за 1 млрд. долларов прошло совсем немного времени, послужил поводом для множественных споров и заявлений аналитиков о том, что Facebook значительно переплатил за него.

Оставить комментарий