Главная страница » Новости поисковых систем » Facebook снова нарушил законы Германии

Facebook снова нарушил законы Германии

Facebook снова нарушил законы Германии

Запрет социальной сети Facebook на анонимные аккаунты вызвал возмущение у немецкого комитета по защите приватности пользователей. Если пользователям Германии так и не удастся добиться разрешения на анонимные странички, комитет намерен взыскать штраф с соцсети в размере двадцати тысяч евро.

Тило Вейшерт, возглавляющий комитет, считает, что правила, согласно которым пользователи Facebook должны указывать свои реальные данные, нарушают законодательство Германии.

В 2011 году все организации и компании, работающие в регионе Шлезвиг-Гольштейн, отказались от использования кнопки «like», так как в результате её нажатия Facebook получал возможность отслеживать пользователей в сети. Чуть позже Комитет по защите личных ведомостей признал возможность распознавания лиц, используемую социальной сетью Facebook, незаконной.

Тем не менее, требования властей Германии изменить функциональные возможности сети остались невыполненными и Facebook работает в прежнем режиме. Представители Facebook не согласны с судебными постановлениями, касающимися этих вопросов, и намерены отстаивать свою позицию и далее.

Оставить комментарий