Главная страница » Блоги и блоггинг » Как выбрать хороший домен для блога

Как выбрать хороший домен для блога

Как выбрать хороший домен для блога

Хорошее доменное имя (домен) может сыграть очень важную роль в создании по-настоящему успешного интернет проекта, поэтому необходимо очень серьезно отнестись к выбору подходящего домена для своего будущего блога или интернет сайта. А чтобы подобрать хороший домен, необходимо следовать нескольким простым правилам.

1. Доменное имя должно быть запоминаемым и легко читаемым, чтобы любой смог запомнить его с первого раза и при необходимости легко повторить этот домен в разговоре со знакомыми или коллегами. Например, moneyblog.ru – это хороший вариант, потому что он с первого раза запоминается и сразу же подчеркивает тематику сайта, а вот denezhniyblog.ru – не самый подходящий вариант для серьезного проекта, потому что хоть и пишется правильно, но запомнить такое доменное имя будет проблематично.

2. При подборе домена лучше всего обойтись без дефисов, в противном случае вариант с дефисом обязательно будет отдавать небольшую часть своего трафика похожему сайту без дефиса. Кроме того, не стоит без особой необходимости использовать слишком много цифр, лучше всего использовать только буквы. Буквенный домен без дефисов и цифр всегда смотрится и запоминается намного лучше.

3. Хорошее доменное имя не должно быть слишком длинным, лучше всего использовать как можно меньше символов, потому что такой домен всегда быстрее запоминается. Например, тот же moneyblog.ru намного лучше какого-нибудь blogprointernetzarabotok.ru, потому что во втором случае даже если человек умудрился его запомнить, есть вероятность ошибиться при наборе доменного имени в адресной строке, и сайт будет терять потенциальных посетителей.

4. Наконец, при выборе доменного имени для своего будущего блога или сайта не нужно использовать слова из разных языков. Например, не стоит регистрировать dnevnikmoney.ru, который состоит из русского «dnevnik» и английского «money». Во-первых, он выглядит немного глупо, а во-вторых, могут возникнуть трудности с запоминанием такого варианта.

Оставить комментарий