Главная страница » Продвижение сайтов » Что такое DMOZ и какая от него польза?

Что такое DMOZ и какая от него польза?

Что такое DMOZ и какая от него польза?

Каталог DMOZ – это крупнейший в Интернете многоязычный каталог ссылок на сайты, также известный под названием Open Directory Project. Соответственно туда принимаются только лучшие блоги и порталы. Вебмастер, которому посчастливилось занести свой ресурс в базу DMOZ и получить ссылку с основной страницы, в дополнение получает множество ссылок из каталогов, использующих его базу. Именно поэтому многие владельцы сайтов хотят зарегистрировать свой сайт в каталоге DMOZ.

Получить заветную ссылку достаточно сложно, ведь помимо высоких требований к самому сайту процедура регистрации может затянуться на несколько месяцев из-за большой очереди. Но если в необходимом разделе каталога работает несколько редакторов и они оперативно проверяют заявки, то получить заветное место в списке DMOZ можно намного раньше.

Если вы уверены, что предложенный вами сайт соответствует всем необходимым требованиям и параметрам качества, но уже длительное время не появляется в списке каталога, стоит обратиться к редактору выбранного подраздела. Хотя это не гарантирует ускорение процесса и успешное завершение кампании по добавлению проекта в базу DMOZ, есть доля вероятности, что обращение будет рассмотрено и одобрено. В любом случае попытаться стоит.

Иногда случается так, что действительно полезный сайт или сервис отклоняется модераторами каталога из-за непривлекательного дизайна или плохой навигации. В таких случаях полезно заказать аудит сайта у специалистов, которые проведут подробный анализ, помогут улучшить его юзабилити, обнаружить и исправить все технические недостатки и ошибки в работе сайта.

Комментарии

  1. Ответить Семен

    Модераторы там непредсказуемые, могут сами добавить сайт и без какой-либо заявки, а могут месяцами рассматривать. В Яндекс Каталоге хотя бы уведомления приходят, взяли сайт или отклонили, а в DMOZ тишина полная. Иногда складывается ощущение, что модераторы некоторых разделов давно забыли о каталоге.

Оставить комментарий