Главная страница » Новости поисковых систем » Клон Angry Birds распространял вирусы

Клон Angry Birds распространял вирусы

Bad Piggies

Благодаря развитию интернет технологий появилось множество сервисов, люди начали привыкать к многочисленным интернет магазинам, научились заказывать авиабилеты и бронировать гостинцы в режиме онлайн. Появились многочисленные социальные сети, в которых общаются миллионы интернет пользователей.

К сожалению, вместе с полезными сервисами появилось множество новых способов мошенничества в интернете (на сайте http://kib24.ru/ можно узнать наиболее популярные схемы и методы борьбы с ними). Самыми распространенными в настоящее время по праву считаются способы обмана, связанные с мобильными приложениями.

Например, с 25 мая из магазина приложений Google Play более десятка тысяч раз было скачено приложение Bad Piggies, напоминающее всемирно-известную игру Angry Birds, но лишь теперь было обнаружено, что данное приложение ничто иное, как вирус. Оно запрашивает доступ к огромному числу разрешений, в том числе к личной информации и настройкам устройств.

От оригинальной версии Angry Birds клон отличается лишь названием – Bad Pigs, и разработчиком. Настоящую версию игры разрабатывали в компании Rovio, в то время как версию-вирус разрабатывал некий Dan Stokes. Но владельцы смартфонов, как правило, перед закачкой приложения не обращали на это никакого внимания.

Bad Piggies – одна из самых известных игр в магазинах приложений для Android и iOs. Несмотря на то, что разработчики постарались придумать немало механизмов, которые должны выявлять вредоносные программы до загрузки, некоторые из них все-таки проходят многоуровневую защиту и попадают в общий доступ.

Оставить комментарий